Berikut ini adalah bagaimana cara
membuat puding coklat :
Bahan - bahan untuk membuat puding coklat :
-
Agar-agar bubuk cokelat, 2 bungkus
-
Gula pasir, 100 gram
-
Susu cair cokelat, 600 ml
-
Cokelat masak pekat, 100 gram, lelehkan
-
Pasta cokelat, 1 sendok the
-
Garam, secukupnya
Bahan Saus untuk membuat puding coklat :
-
Susu cair, 250 ml
-
Tepung maizena, 1 sendok the
-
Gula pasir, 50 gram
-
Garam, secukupnya
-
Vanili bubuk, 1/4 sendok the
-
Kuning telur, 1 butir, kocok
Cara membuat puding coklat adalah sebagai berikut :
1.
Campur agar-agar, gula pasir, susu cair, dan
garam. Aduk rata dan rebus di atas api sedang hingga mendidih sambil diaduk
agar tidak pecah.
2.
Masukkan cokelat masak pekat, masak hingga
cokelat larut. Angkat, tambahkan pasta cokelat, aduk rata.
3.
Tuang rebusan agar-agar ke dalam cetakan yang
telah dibasahi air. Bekukan.
4.
Saus : Rebus susu, tepung maizena, gula pasir,
garam dan vanili hingga mendidih. Ambil 1 sendok sayur rebusan susu, tuang
dalam kuning telur. Aduk rata.
5.
Tuang kembali campuran kuning telur ke dalam
rebusan susu. Rebus hingga mendidih dan kental sambil diaduk. Angkat dan
dinginkan.
6.
Keluarkan puding dari cetakan, sajikan puding
dengan saus vanila.
Demikian cara membuat puding coklat.
No comments:
Post a Comment