Friday, 28 June 2013

Cara Membuat Puding Coklat




Berikut ini adalah bagaimana cara membuat puding coklat :
Bahan - bahan untuk membuat puding coklat :
-        Agar-agar bubuk cokelat, 2 bungkus
-        Gula pasir, 100 gram
-        Susu cair cokelat, 600 ml
-        Cokelat masak pekat, 100 gram, lelehkan
-        Pasta cokelat, 1 sendok the
-        Garam, secukupnya
Bahan Saus untuk membuat puding coklat :
-          Susu cair, 250 ml
-          Tepung maizena, 1 sendok the
-          Gula pasir, 50 gram
-          Garam, secukupnya
-          Vanili bubuk, 1/4 sendok the
-          Kuning telur, 1 butir, kocok
Cara membuat puding coklat adalah sebagai berikut :
1.      Campur agar-agar, gula pasir, susu cair, dan garam. Aduk rata dan rebus di atas api sedang hingga mendidih sambil diaduk agar tidak pecah.
2.      Masukkan cokelat masak pekat, masak hingga cokelat larut. Angkat, tambahkan pasta cokelat, aduk rata.
3.      Tuang rebusan agar-agar ke dalam cetakan yang telah dibasahi air. Bekukan.
4.      Saus : Rebus susu, tepung maizena, gula pasir, garam dan vanili hingga mendidih. Ambil 1 sendok sayur rebusan susu, tuang dalam kuning telur. Aduk rata.
5.      Tuang kembali campuran kuning telur ke dalam rebusan susu. Rebus hingga mendidih dan kental sambil diaduk. Angkat dan dinginkan.
6.      Keluarkan puding dari cetakan, sajikan puding dengan saus vanila.
Demikian cara membuat puding coklat.

No comments:

Post a Comment